Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Главная » Статьи » Мониторинг законодательства » ГК РФ

Новые изменения в BVFG. Воссоединение семьи позднего переселенца

В Германии приняты и вступили в законную силу изменения в Федеральный Закон Германии о беженцах и изгнанных немецкой национальности. Понятно, что большинство этнических немцев приехали в Германию не потому, что их изгнали из страны прежнего проживания, где они родились, получили образование и прожили часть своей сознательной жизни. Они приехали в Германию даже не за длинным рублём, а потому, что появилась возможность вернуться на историческую Родину, воссоединиться со своими семьями, с которыми волею судьбы они были разлучены многие-многие годы. Но, тем не менее, Закон Германии, регулирующий эту возможность, именно так и называется «О беженцах и изгнанных немецкой национальности».

02.02.2011 г. правящий федеральный кабинет утвердил предложенный Федеральным министерством внутренних дел проект закона об изменении ФЗ «О беженцах и изгнанных немецкой национальности» и направил его в парламент ФРГ для утверждения. И вот 04.12.2011 г. эти изменения были утверждены девятым законом об изменении ФЗ, который подписан Федеральным Президентом ФРГ и опубликован в Bundesgesetzblatt (Правительственном вестнике, Jahrgang 2011, Teil 1, № 62) 09.12.2011 г. . В силу закон вступил на следующий день после опубликования, т.е. 10.12.2011 года.

Надо ли говорить, что многие наши соотечественники этого закона ждали давно – у многих остались в стране их прежнего проживания (происхождения) взрослые дети и внуки – потомки поздних переселенцев, которые в своё время не приехали в Германию вместе со своими родителями, бабушками и дедушками и, пытаясь решить вопрос о переселении самостоятельно, получали от компетентных органов Германии отказ по тем или иным причинам.

О чём эти изменения? Коротко их можно изложить следующим образом: оставшиеся в стране проживания супруг или потомок позднего переселенца могут задним числом быть включены в решение о приёме позднего переселенца, т.е. в то решение, на основании которого сам поздний переселенец когда-то переселился в Германию. Теперь заинтересованные лица, спустя много лет, могут ходатайствовать о включении в их собственное решение о переселении своих близких, которые остались там, за границей.

НО!!! Закон предусматривает, что не все желающие могут воспользоваться предоставленной возможностью. Потомки поздних переселенцев могут быть включены в решение о приёме позднего переселенца в том случае, если отказ от включения можно считать трудным жизненным случаем для самого позднего переселенца или для его потомка, с которым поздний переселенец желает воссоединиться. Что же может считаться трудным случаем? В смысле внесённых поправок, это может быть обосновано только обстоятельствами, которые отягчающе влияют на жизненную ситуацию самого позднего переселенца или его потомка.

Что является предпосылками для включения потомков позднего переселенца в его собственное решение задним числом?
Заявление о включении должен подавать переселенец, переселившийся в Германию после 31.12.1992 года, и который имеет статус именно позднего переселенца (Spätaussidler);
Заявление о включении должен подавать сам поздний переселенец – ни его потомки, ни супруги такого права не имеют;
Включаемые в решение лица должны владеть немецким языком на бытовом уровне (из этого правила имеются некоторые исключения, особенно для пожилых людей и инвалидов);
И самое, на наш взгляд, основное: заявитель должен убедительно доказать наличие «трудного случая», который возник после его переселения в Германию (к примеру, сюда можно отнести болезнь самого позднего переселенца и необходимость ухода за ним, который могут осуществлять только его потомки, оставшиеся за границей; сюда можно отнести болезнь потомка, оставшегося в стране прежнего проживания и нуждающегося в уходе; сюда можно отнести тяжёлую жизненную ситуацию, в которой оказался потомок, оставшись без средств к существованию, без жилья и т.п.). Некоторые авторы считают «трудным случаем» невключение потомка в решение о приёме позднего переселенца из-за незнания правовой ситуации.

Каких-либо ограничений по срокам для подачи заявления о включении потомков в решение задним числом закон не устанавливает. Хотим только заметить, что каждое такое заявление немецкими ведомствами будет рассматриваться тщательно и индивидуально. Мы не можем Вам, дорогой читатель, гарантировать, что каждый поздний переселенец, пожелавший воссоединиться со своими близкими, оставшимися в стране прежнего проживания, подав заявление, обязательно получит желаемый результат. Однако, мы готовы помогать своим клиентам. Как известно, знание правовой базы – это уже 30% успеха. Всё остальное (точнее, многое) будет зависеть от правильного подхода к делу и умения адвоката вести подобные дела. Как говорится, факты - упрямая вещь, но не с хорошим адвокатом.



Источник: http://www.advokat-engelmann.de/
Категория: ГК РФ | Добавил: olesan (08.02.2012) | Автор: Адвокат Энгельманн E W
Просмотров: 1406 | Теги: Новые изменения в BVFG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]