Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Главная » 2012 » Май » 29 » С Днем российской адвокатуры - 31 мая!
22:12
С Днем российской адвокатуры - 31 мая!
 
Пользуясь своей независимостью, адвокат должен помнить, что цель не может оправдывать средства. И высокие цели правосудного ограждения обществ, и защита личности от несправедливого обвинения должны быть достигаемы только нравственными способами и приёмами.
 
«Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам (далее — доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.»
 
Оказывая юридическую помощь, адвокат руководствуется лишь указаниями закона и своего профессионального долга, а не мнениями и оценками каких-либо органов и должностных лиц, в том числе органов и руководителей адвокатских образований.
 
«Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.»
 
ВикипедиЯ:

«День российской адвокатуры» — неофициальный профессиональный праздник, работников адвокатуры — социального института занимающегося защитой интересов в суде, который отмечается в Российской Федерации ежегодно, 31 мая.

В апреле 2005 года, в столице России городе-герое Москве состоялся Второй Всероссийский съезд адвокатов. В принятой на съезде резолюции № 4 говорилось, Всероссийский съезд адвокатов считает необходимым: в ознаменование даты принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» учредить 31 мая праздник: «День российской адвокатуры». Упомянутый закон был подписан в 2002 году Президентом России Владимир Владимирович Путин.
 
Официальные профессиональные праздники, как правило, устанавливаются и отмечаются для духовно-эмоционального единения профессионалов, для поддержания авторитета профессии. В России существует праздник, «День юриста» — общий праздник всех юристов страны, а помимо него, есть несколько узкопрофессиональных праздников. Однако, «изюминка» России, в отличие от других стран, состоит в том, что официальный статус среди этих праздников имеют только праздники юристов служащих карательной системе: День работника прокуратуры Российской Федерации, День работников уголовного розыска России, День работника следственных органов и т. д. Правозащитные и социальные институты (вроде адвокатуры и нотариата) отмечают свои праздники, такие как «День российской адвокатуры» и «День нотариата», исключительно на общественных началах, хотя, например, в соседней Украине и «День адвокатуры» и «День нотариата» имеют статус официальных государственных праздников, что подтверждено Указами Президента Украины.
 
Категория: Важное в юридическом мире | Просмотров: 1477 | Добавил: 1advokat | Теги: адвокатура, 31 мая, День российской адвокатуры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]