Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language
Русский
Английский
Французский
Немецкий
Японский
Итальянский
Португальский
Испанский
Датский
Китайский
Израиле
Арабский
Чешский
Эстонский
Белорусский
Латвийский
Греческий
Финский
Сербский
Болгарский
Турецкий
 
 
 
 
тел. +7 (9O3) 2O4-23-49
Е-mail: info@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату


Главная » 2012 » Апрель » 18 » ФНС России придумала новый вид предпроверочных мероприятий
14:53
ФНС России придумала новый вид предпроверочных мероприятий
 
Ситуационные налоговые комиссии - это новый вид предпроверочных мероприятий, которые ФНС рекомендовала всем регионам использовать в работе, сообщают "Учет. Налоги. Право".
Новые комиссии впервые появились в одной из инспекций по крупнейшим налогоплательщикам, и ФНС отметила их положительный результат. Если ваша компания получила приглашение, это значит, что скоро будет выездная проверка. А перед ней инспекторы предложат обсудить возможные нарушения.
На заседании комиссии претендентов на ревизию знакомят с результатами предпроверочного анализа. При этом открыто, ничего не скрывая, озвучивают все предполагаемые нарушения, которые рассчитывают найти. После чего, как принято и на других налоговых комиссиях (зарплатных, убыточных, по НДС), предлагают компаниям подать «уточненки» за периоды, которые инспекторы намерены проверять. С каждой компанией могут обсудить ее конкретную ситуацию по любому налогу, убыткам, вычетам, периодам. Отсюда и название — ситуационные.
ФНС рассчитывает на то, что компании, узнав о результатах предпроверочного анализа, согласятся заранее, до прихода проверяющих, устранить нарушения и доплатить налоги.
Категория: Налоговые споры | Просмотров: 1013 | Добавил: 1advokat | Теги: Налоговые проверки, новости ФНС, защита при проверках | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]