Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Главная » 2012 » Апрель » 5 » В Генпрокуратуре РФ создано управление по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества.
15:37
В Генпрокуратуре РФ создано управление по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества.
 
В состав управления вошли отделы: по надзору за исполнением законов в сфере обеспечения правопорядка, защиты интересов государства и общества, по надзору за исполнением законов о промышленной и дорожной безопасности и по надзору за исполнением законов в экологической сфере.
 
В соответствии с компетенцией отдел по надзору за исполнением законов в сфере обеспечения правопорядка, защиты интересов государства и общества будет осуществлять надзор за исполнением федерального законодательства о здравоохранении, образовании, лекарственном обеспечении, реализации национальных приоритетных проектов «Здоровье» и «Образование», пенсионного и иного законодательства в социальной сфере. Важным направлением деятельности отдела станет надзор за исполнением законодательства о защите прав потребителей, науке и научно-технической деятельности, физической культуре и спорте, туризме, охране объектов культурного наследия, средствах связи и массовых коммуникаций. Кроме того, отдел займется надзором за исполнением законодательства об исполнительном производстве, о противодействии: незаконному обороту наркотических веществ, незаконной миграции.
 
В компетенцию отдела по надзору за исполнением законов о промышленной и дорожной безопасности входит осуществление надзора за исполнением законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, безопасности объектов топливного, энергетического комплекса, нефтехимической, металлургической промышленности и в иных отраслях, имеющих социальную значимость для жизнеобеспечения деятельности государства и общества. Также в функции отдела входит осуществление надзора за исполнением федерального законодательства о безопасности дорожного движения, автомобильных дорогах и дорожной деятельности, безопасности эксплуатации метрополитенов, организации транспортного обслуживания населения автомобильным и общественным транспортом, законностью административной практики органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения.
 
Отдел по надзору за исполнением законов в экологической сфере будет осуществлять надзор за исполнением законодательства в области охраны окружающей среды, в том числе об экологической экспертизе, об использовании и охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, лесного фонда, особо охраняемых природных территорий, земель, недр, объектов животного мира, об обращении отходов производства и потребления, о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, безопасности гидротехнических сооружений.
 
Источник: Legis.ru
Категория: Важное в юридическом мире | Просмотров: 941 | Добавил: 1advokat | Теги: новое подразделение в генпрокуратур, Генпрокуратура РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]