Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Главная » 2012 » Март » 14 » Госрегистрацию прав на недвижимое имущество ждут изменения в части аренды участков недр
13:49
Госрегистрацию прав на недвижимое имущество ждут изменения в части аренды участков недр

Гражданским кодексом РФ установлено, что оборотоспособность объектов гражданских прав означает допустимость совершения сделок и иных действий, направленных на их передачу в рамках гражданско-правовых отношений. По общему правилу объекты гражданских прав могут свободно отчуждаться либо переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства без каких-либо запретов или ограничений или иным способом. Исключения из этого правила могут устанавливаться законом в отношении полного изъятия объектов из оборота или в установленном им порядке – для ограничения их оборота.
 
В соответствии со статьей 129 Гражданского кодекса РФ виды объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь отдельным участникам оборота либо нахождение которых в обороте допускается по специальному разрешению (объекты, ограниченно оборотоспособные), определяются в порядке, установленном законом. Так, согласно пункту 3 статьи 129 Гражданского кодекса РФ земля и другие природные ресурсы могут отчуждаться и переходить от одного лица к другому иным способом в той мере, в какой их оборот допускается законами о земле и других природных ресурсах.
 
Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"предусматривает возможность регистрации права аренды участков недр, тем самым создает недопустимую правовую коллизию между законодательством о недрах и гражданским законодательством.
 
Законопроектом предлагается из пункта 2 статьи 26 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" исключить слова "участок недр".
 
Источник: Legis.ru
Категория: Недвижимость | Просмотров: 1016 | Добавил: 1advokat | Теги: недвижимость, недропользование, участки недр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]