Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Главная » 2012 » Январь » 24 » Приставы получили право приостанавливать банковские операции должников
13:53
Приставы получили право приостанавливать банковские операции должников
 
"Мы получили возможность замораживать банковские счета. Запрос судебного пристава является достаточно серьезным документом, который обязывает банк блокировать счет должника в размере суммы долга", – отметил Парфенчиков на пресс-конференции в Москве.

По его словам, ранее, если на счетах должников не было средств, то приставы "не могли работать с такими счетами". В настоящее время сотрудники ФССП получили возможность замораживать счета на сумму долга. Банк обязан аккумулировать ту сумму, которая, возможно, будет поступать на счет должника, уточнил Парфенчиков, добавив, что речь идет только о российских банках.

Парфенчиков пояснил, что новые полномочия приставы-исполнители получили после вступления в силу федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон „О судебных приставах" и отдельные законодательные акты РФ", подписанного Дмитрием Медведевым 10 декабря 2012 года.

Напомним, что данный закон, помимо прочего, предусматривает ужесточение квалификационных требований к кандидатам на должность судебного пристава-исполнителя, который должен будет иметь высшее юридическое или экономическое образование. Также на эту работу не будут приняты не только лица, имеющие судимость, но и имевшие ее в прошлом за умышленные преступления, совершенные после достижения совершеннолетнего возраста. Согласно статистике, сейчас из 23855 судебных приставов-исполнителей 12012 человек имеют высшее юридическое образование (50,41%), 1870 человек – высшее экономическое образование (7,85%) и 980 человек обучаются на юридических факультетах.
 
Также, согласно закону, приставы вправе на основании постановления судьи о принудительном перемещении за пределы России иностранца или лица без гражданства обеспечивать их помещение в спецучреждения для подлежащих выдворению из РФ, а также сопровождать их до пункта пропуска через Государственную границу РФ. Такие изменения внесены в связи с тем, что, в соответствии с законом "О полиции" с 1 января 2012 года МВД избавилось от непрофильных функций. В частности, теперь функции по осуществлению административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы России перешли к ФССП и ФМС России.
 
источник: pravo.ru
 
Категория: Корпоративные споры | Просмотров: 901 | Добавил: 1advokat | Теги: взыскание долга, полномочия пристава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]