Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Минэкономразвития предлагает радикально упростить земельные отношения
15:36
Минэкономразвития предлагает радикально упростить земельные отношения
 
Сейчас все земли делятся на семь категорий. Внутри каждой категории существует деление по видам разрешенного использования.
 
Для строительства, как правило, надо изменить и категорию, и территориальную зону. Категорию могут менять федеральные власти либо власти субъекта Федерации, вид использования - муниципальные. Поэтому девелоперу требуется пройти два этапа согласований: вначале получить разрешение федеральных либо региональных властей на перевод земли из одной категории в другую, затем - изменить разрешенное использование уже на муниципальном уровне. Изменить категорию земель, находящихся в федеральной собственности, можно только по распоряжению правительства.
 
Изменение категории занимает от 6 до 12 месяцев. А стоимость изменения категории, например, в Подмосковье может доходить до $2000 за сотку.
 
Минэкономразвития в своем проекте предлагает сохранить только три категории: особо охраняемых территорий, лесного фонда и водного фонда. А все остальные земли делить по виду хозяйственной деятельности, разрешенной на участке, на жилые зоны, общественно-деловые зоны, зоны сельскохозяйственного назначения и т. д.
 
Источник: "Ведомости"
Категория: Недвижимость | Просмотров: 912 | Добавил: 1advokat | Теги: Изменение земельного законодательст | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]