Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Изменения в Гражданский Кодекс РФ
19:14
Изменения в Гражданский Кодекс РФ
 
Теперь допускается устанавливать в договоре коммерческой концессии: обязательство пользователя реализовывать, в том числе перепродавать, произведенные или закупленные товары, выполнять работы или оказывать услуги с использованием принадлежащих правообладателю исключительных прав по установленным правообладателем ценам.
 
Теперь вводится дифференцированный подход и возлагать на стороны обязанность по регистрации договора в зависимости от состава предоставляемого комплекса исключительных прав.
 
По новым положениям Кодекса подлежат регистрации не все, а только те договоры коммерческой концессии, по которым предоставляется право на использование объектов, сделки с которыми подлежат обязательной регистрации в соответствии с нормами части четвертой ГК РФ.
 
В рамках договора коммерческой концессии теперь допускается установление запрета на продажу продукции конкурентов правообладателя.
 
Изменения в статью 1028 ГК РФ коснулись сокращения срока регистрации договоров коммерческой концессии в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной бственности, теперь он ограничен одним месяцем.
 
Категория: Новости в законодательстве | Просмотров: 979 | Добавил: 1advokat | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]