Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language
Русский
Английский
Французский
Немецкий
Японский
Итальянский
Португальский
Испанский
Датский
Китайский
Израиле
Арабский
Чешский
Эстонский
Белорусский
Латвийский
Греческий
Финский
Сербский
Болгарский
Турецкий
 
 
 
 
тел. +7 (9O3) 2O4-23-49
Е-mail: info@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату


Главная » 2011 » Апрель » 22 » Правительство разрешит представлять интересы граждан в госорганах без оформления нотариальной доверенности
12:26
Правительство разрешит представлять интересы граждан в госорганах без оформления нотариальной доверенности

20 апреля состоялось расширенное заседание Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике на тему: "О мерах по повышению качества предоставления государственных (муниципальных) услуг на базе многофункциональных центров".
  
Члены СФ, представители Минэкономразвития, Минфина, администраций регионов и муниципальных образований, многофункциональных центров (МФЦ), эксперты, рассматривают создание МФЦ как новый механизм по выстраиванию диалога власти и общества без посредников и коррупции.
 
Выступающие высказались в поддержку Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Говоря об опыте работы МФЦ в отдельных субъектах РФ, сенаторы отметили ряд проблем, с которыми сталкиваются и органы власти, и руководители центров и, самое главное, граждане.
 
Представители МФЦ многих субъектов РФ в качестве одной из причин, препятствующих повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ, указали на невозможность подачи документов в орган госвласти (местного самоуправления) от имени граждан (заявителя) без нотариально удостоверенной доверенности, что приводит к увеличению затрат со стороны гражданина (заявителя).
 
По результатам обсуждения Комитет СФ принял решение, в частности, рекомендовать Правительству РФ нормативно закрепить возможность подачи документов в органы госвласти и местного самоуправления представителями МФЦ от имени граждан (заявителей) без нотариально удостоверенной доверенности.
 
Источник: Право.ru 
Категория: Новости в законодательстве | Просмотров: 875 | Добавил: 1advokat | Теги: отмена нотариальных доверенностей, Нотариальная доверенность | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]