Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language
Русский
Английский
Французский
Немецкий
Японский
Итальянский
Португальский
Испанский
Датский
Китайский
Израиле
Арабский
Чешский
Эстонский
Белорусский
Латвийский
Греческий
Финский
Сербский
Болгарский
Турецкий
 
 
 
 
тел. +7 (9O3) 2O4-23-49
Е-mail: info@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату


Главная » 2011 » Апрель » 22 » Медведев подписал закон об уточнении положений 94-ФЗ о госзакупках в отношении формирования начальной цены контракта
12:18
Медведев подписал закон об уточнении положений 94-ФЗ о госзакупках в отношении формирования начальной цены контракта
 
По информации Государственно-правового управления Президента, вносимые законом изменения направлены на придание публичности процессу формирования заказчиком начальной (максимальной) цены контракта (лота).
 
При определении каждой конкретной цены контракта (лота) заказчику предоставляется право использовать различные источники информации о ценах на соответствующие товары, работы, услуги. Это могут быть как данные государственной статистической отчетности, реестра контрактов, так и проведенные по инициативе заказчика исследования рынка. Однако в документации о торгах, в извещении о проведении запроса котировок начальная (максимальная) цена контракта (лота) должна иметь надлежащее обоснование, которое должно быть известно участникам размещения заказа и контролирующим органам.
 
Кроме того, наряду с правом заказчика устанавливать в документации о торгах требования к гарантийному сроку и объему предоставляемых гарантий качества товара, ФЗ ему вменяется в обязанность устанавливать такие требования при размещении заказов на поставки машин и оборудования, а также требования к осуществлению в необходимых случаях монтажа и наладки товара. При этом в случае закупки новых машин и оборудования, начальная (максимальная) цена контракта (лота) на поставку которых составляет 50 млн. рублей и более, а также медицинского оборудования дополнительно устанавливается обязательство предоставлять вместе с товаром обеспечение гарантий поставщика на товар в размере от 2 до 10 процентов начальной (максимальной) цены контракта (лота).
 
Путем роста числа случаев размещения заказа у единственного поставщика законом упрощается процедура привлечения бюджетными учреждениями соисполнителей для выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ, а также выполнения этими учреждениями указанных работ за счет средств, передаваемых им безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами.
 
ФЗ наделяет Правительство дополнительными полномочиями, например, правом определять особенности размещения конкретного заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд, включать в контракт дополнительные условия его исполнения, в том числе не связанные с предметом контракта, а также в определенных случаях устанавливать единые, в частности квалификационные, требования к участникам размещения заказа.
Источник: Право.ru
Категория: Важное в юридическом мире | Просмотров: 1443 | Добавил: 1advokat | Теги: тендеры, аукционы, начальная цена контракта, госзакупки | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]