Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Главная » 2011 » Апрель » 22 » В Госдуме не поддержали поправки в законы об ООО и АО по исполнительным органам
12:11
В Госдуме не поддержали поправки в законы об ООО и АО по исполнительным органам
 
Этим документом, в частности, предлагается унитарные предприятия преобразовывать в общества с ограниченной ответственностью в случае, если последние будут соответствовать по численности работников и балансовой стоимости активов критериям отнесения предприятий к субъектам малого предпринимательства.

При подготовке проекта ко второму чтению были поддержаны поправки, касающиеся сокращения и уточнения перечня документов, которые представляются покупателями государственного и муниципального имущества. Также уточнен порядок представления документов для проведения продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме.
 
Кроме того, на заседании Комитета по собственности сегодня рассмотрены и рекомендованы к отклонению Госдумой три законопроекта.
 
Это проект ФЗ "О внесении изменения в статью 32 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", которым предлагается установить, что общее количество членов исполнительных органов, включая членов коллегиального исполнительного органа и единоличного исполнительного органа (генерального директора), не должно превышать одной четвертой состава совета директоров ООО.
 
Также Госдуме предложено отклонить законопроект "О внесении изменения в статью 66 Федерального закона „Об акционерных обществах". Этим документом предлагается установить, что общее количество членов исполнительных органов, включая членов коллегиального исполнительного органа и единоличного исполнительного органа, не должно превышать одной четвертой состава совета директоров акционерного общества.
 
И наконец, Комитет ГД по собственности не поддержал проект ФЗ "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Им предусматривается введение дополнительного основания для проведения внеплановой проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя – непредставление ими уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности либо представление уведомления, содержащего недостоверные сведения.
Источник: Право.ru
Категория: Новости в законодательстве | Просмотров: 893 | Добавил: 1advokat | Теги: изменения в закон об АО, органы АО, органы ООО, Изменения в закон об ООО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]