Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Шувалов отказался от ужесточения процедуры открытия бизнеса, уставный капитал ООО оставят в размере 10 000 руб.
14:19
Шувалов отказался от ужесточения процедуры открытия бизнеса, уставный капитал ООО оставят в размере 10 000 руб.
 
Таким образом Шувалов поддержал мнение президента России Дмитрия Медведева, который ранее раскритиковал предложение президентского совета по кодификации увеличить размер уставного капитала для регистрации юрлиц. С такой инициативой совет выступил, чтобы защитить кредиторов компаний в случае их банкротства.
По мнению главы государства, увеличение минимального размера уставного капитала не соответствует идее создания в столице международного финансового центра (MФЦ). Тем не менее существующие требования к OOO Медведев назвал издевательством, пишет газета.
 
На совещании по правкам в Гражданский кодекс, которое Шувалов провел 6 апреля, президентский совет предложил увеличить уставной капитал для регистрации OOO до 250 тысяч рублей, а представители группы по МФЦ - сократить до нуля. Шувалов отклонил эти предложения, оставив нынешние требования, однако решил ввести некоторые ограничения: в частности, компании должны оплачивать уставной капитал деньгами. Кроме того, размер чистых активов компании начиная со второго года деятельности компании не должен привязываться к размеру уставного капитала.
 
По оценкам Федеральной налоговой службы, сейчас доля OOO от всех юрлиц составляет 70 процентов. По данным издания, размер минимального уставного капитала не изменится и для акционерных обществ.
 
Осенью прошло года советом по кодификации был разработан законопроект, согласно которому предлагалось уставной капитал для OOO увеличить с 10 тысяч до 500 тысяч рублей, а для ОАО – со 100 тысяч до 5 миллионов рублей.
 
Источник lenta.ru
Категория: Новости в законодательстве | Просмотров: 804 | Добавил: 1advokat | Теги: ужесточение условий для бизнеса, Уставный капитал ООО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]