Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Главная » 2011 » Апрель » 5 » Вступили в силу изменения в Арбитражный процессуальный кодекс о пересмотре дел по новым и вновь открывшимся обстоятельствам
20:26
Вступили в силу изменения в Арбитражный процессуальный кодекс о пересмотре дел по новым и вновь открывшимся обстоятельствам
 
Федеральный закон от 23.12.2010 N379-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ" принят Госдумой 10 декабря и одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010 года.
 
Напомним, что он был разработан и внесен на рассмотрение Государственной Думы Высшим Арбитражным судом РФ во исполнение требований Конституционного суда России.
 
Законом разделяются установленные АПК основания для пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам — на вновь открывшиеся (которые существовали на момент принятия судебного акта) и новые (возникшие после принятия судебного акта, но имеющие существенное значение для правильного разрешения дела).
 
При этом определение либо изменение в постановлениях пленума или президиума ВАС РФ практики правовой нормы отнесены к новым обстоятельствам для пересмотра судебных актов.
 
Вместе с тем, дела могут пересматриваться только в том случае, "если в соответствующем акте ВАС РФ содержится указание на возможность пересмотра вступивших в законную силу судебных актов".
 
В случае, если практика по применению законодательства была изменена или определена постановлением пленума или президиума ВАС РФ, принятый в результате повторного рассмотрения дела судебный акт не может быть изменен в сторону ухудшения положения лица, привлекаемого или привлеченного к налоговой и публично-правовой ответственности.
 
Документом вносятся изменения в положения, которыми регулируется порядок и срок подачи заявлений о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся и новым обстоятельствам. 
Источник: Право.Ru
Категория: Арбитражный процесс | Просмотров: 1083 | Добавил: 1advokat | Теги: изменения в АПК РФ, 379-ФЗ, пересмотр по новым обстоятельствам, пересмотр по вновь открывшимся | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]