Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Главная » 2011 » Январь » 29 » Адвокатура может обрести монополию на оказание юридических услуг
13:09
Адвокатура может обрести монополию на оказание юридических услуг
 
Разрабатываемая концепция предполагает восстановление адвокатской монополии на оказание правовых услуг - сначала на судебное представительство, затем и на консультирование, сообщают "Ведомости".
 
По замыслу Минюста, статус адвоката должны получить все практикующие юристы, сдав необходимый экзамен. Будет учтена их специализация: адвокат может быть сертифицирован по трем направлениям: уголовное, коммерческое и гражданско-семейно-трудовое. Это даст адвокату право практиковать в конкретной области или во всех трех.
 
Многие квалифицированные юристы не идут в адвокатуру, потому что их смущают правила допуска. Сейчас адвокат универсален и может вести любые дела. В Германии же, например, юрист при вступлении в адвокатуру сразу может заявить о своей специализации и сдать экзамен именно по ней. Возможно, в России экзамен тоже мог бы зависеть от специализации.
 
Впрочем, прежде чем реформировать рынок на базе адвокатуры, Минюст собирается реформировать ее саму. Ведомство хочет разрешить создавать новый вид юрлиц: в них адвокаты будут делиться на управляющих партнеров, участвующих в распределении прибыли, и нанятых за зарплату. В большинстве стран адвокат может работать по найму, но только на другого адвоката, в России даже это невозможно.
 
Адвокатские образования сейчас не приспособлены для ведения бизнеса: их члены работают за гонорары, равны независимо от веса и доли в практике. У юридической фирмы скорее должна быть консолидированная прибыль, распределяемая между партнерами. 
 
http://www.legis.ru
Категория: Важное в юридическом мире | Просмотров: 1019 | Добавил: 1advokat | Теги: монополия адвокатуры, оказание юридических услуг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Супер biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]