Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language
Русский
Английский
Французский
Немецкий
Японский
Итальянский
Португальский
Испанский
Датский
Китайский
Израиле
Арабский
Чешский
Эстонский
Белорусский
Латвийский
Греческий
Финский
Сербский
Болгарский
Турецкий
 
 
 
 
тел. +7 (9O3) 2O4-23-49
Е-mail: info@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату


Главная » 2010 » Декабрь » 27 » АСМ вернул бизнесменам 20 млн рублей, ошибочно взысканных налоговиками
21:03
АСМ вернул бизнесменам 20 млн рублей, ошибочно взысканных налоговиками
 
По заявлению прокурора Республики Тыва, сообщает "Право.ру", Арбитражный суд города Москвы признал незаконным решение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 1 по Республике Тыва о возмещении налога на добавленную стоимость ООО "ТрастИнвестГрупп".

Прокуратура установила, что это решение было вынесено с нарушением закона и обратилась с заявлением в Арбитражный суд Республики Тыва о признании ненормативного правового акта налогового органа недействительным и устранении нарушений интересов Российской Федерации.

Определением Арбитражного суда Республики Тыва заявление было передано по подсудности в Арбитражный суд города Москвы. Установлено, что налоговые органы Тывы допустили ряд нарушений. Так, инспекция при принятии решения о возмещении налога не установила наличие или отсутствие недоимки по налогу, задолженности по соответствующим пеням и штрафам, подлежащим уплате или взысканию в бюджет, не приняла решение о зачете (возврате) суммы налога, не установила первичные документы о принятии налогоплательщиком на учет приобретенных товаров.

Также не был установлен факт отгрузки товаров на сумму более 27 миллионов рублей. Товарные накладные от имени директора фирмы-поставщика подписаны директором, который согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц, на самом деле им не является. Между тем, настоящий директор допрошен не был.

Арбитражный суд города Москвы пришел к выводу, что оспариваемый ненормативный правовой акт не соответствует закону и нарушает права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Суд признал незаконным решение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 1 по Республике о возмещении полностью налога на добавленную стоимость ООО "ТрастИнвестГрупп".
 
Категория: Налоговые споры | Просмотров: 1330 | Добавил: 1advokat | Теги: обжалование решений налоговой, Налоговые споры, возмещение НДС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]