Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language
Русский
Английский
Французский
Немецкий
Японский
Итальянский
Португальский
Испанский
Датский
Китайский
Израиле
Арабский
Чешский
Эстонский
Белорусский
Латвийский
Греческий
Финский
Сербский
Болгарский
Турецкий
 
 
 
 
тел. +7 (9O3) 2O4-23-49
Е-mail: info@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату


Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Предпринимателям не место в тюрьме
20:50
Предпринимателям не место в тюрьме
 
Глава ФСИН России Александр Реймер напомнил, что ранее руководитель Минюста РФ Александр Коновалов неоднократно говорил о том, что целесообразно назначать наказание за экономические преступления в виде очень больших штрафов. Чтобы прежде, чем совершить преступление, человек подумал, что когда его поймают, то бизнес у него рухнет.

"Пусть они за совершенные экономические преступления отвечают своими деньгами, бизнесом, доходом и всем прочим", — сказал Реймер.

Как сообщало "Право.Ru", вчера на брифинге Александр Коновалов заявил о необходимости создания в России службы пробации, которая занималась бы обеспечением исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

Служба пробации, по мнению Коновалова, будет наряду с Федеральной тюремной службой обеспечивать, во-первых, исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы, во-вторых, ресоциализацию тех, кто вышел из тюрьмы, а также будет заниматься профилактикой.

"Мы надеемся убедить руководство страны в целесообразности такого шага. Если вновь созданная служба будет обеспечена необходимым ресурсом, пускай не сразу, поэтапно, то мы имеем шансы серьезно преуспеть в борьбе с рецидивами", — заявил журналистам Коновалов.

Он добавил, что в последние 15 лет был слишком серьезный разрыв между условным осуждением и лишением свободы — двумя наиболее популярными видами наказания. "Между этими двумя крайностями не существовало серьезной, хорошо организованной линейки альтернативных наказаний: штрафов, обязательных, исправительных, принудительных работ, ограничение свободы. Это привело к тому, что либо люди сразу попадали в жесточайшие условия современной российской тюрьмы, либо оставались, по сути, безнаказанными и распоясывались", — заявил Коновалов.
 
По материалам "Право.ру"
Категория: Важное в юридическом мире | Просмотров: 1025 | Добавил: 1advokat | Теги: Осуждение предпринимателей, срок предпринимателю, наказание предпринимателей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]