Вкусно готовим
 
 
Выбрать язык / Choose language
Русский
Английский
Французский
Немецкий
Японский
Итальянский
Португальский
Испанский
Датский
Китайский
Израиле
Арабский
Чешский
Эстонский
Белорусский
Латвийский
Греческий
Финский
Сербский
Болгарский
Турецкий
 
 
 
 
тел. +7 (9O3) 2O4-23-49
Е-mail: info@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату


Главная » 2010 » Декабрь » 11 » В судах общей юрисдикции вводится апелляционная инстанция
14:32
В судах общей юрисдикции вводится апелляционная инстанция
 
С 1 января 2012 года:

Федеральным законом предусматривается создание апелляционных инстанций в федеральных судах общей юрисдикции Российской Федерации, а также устанавливается порядок апелляционного производства.
 
Кассационные инстанции будут преобразованы в апелляционные с сохранением существующей системы судоустройства судов общей юрисдикции.
 
Основной новеллой пересмотра решений судов первой инстанции в апелляционном порядке является недопустимость передачи дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
 
Федеральным законом вводится новый порядок проверки судебных постановлений, вступивших в законную силу, – кассационный, основная цель которого заключается в проверке вступивших в законную силу судебных постановлений исключительно по вопросам права.
 
В соответствии с Федеральным законом полномочия по пересмотру судебных постановлений в порядке надзора предлагается сохранить исключительно за Президиумом Верховного Суда РФ.
 
 
Категория: Новости в законодательстве | Просмотров: 1050 | Добавил: 1advokat | Теги: Изменения в ГПК РФ, апелляционная инстанция в судах общ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]