Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Чтобы задать вопрос, пройдите >>>регистрацию<<<
 
Страница 1 из 11
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Недвижимое имущество » Ипотека в силу закона
Ипотека в силу закона
1advokat Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:29 | Сообщение # 1
 
Москва
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 10000
Статус: Offline
ВОПРОС ИЗ КОММЕНТАРИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

http://businesslawyer.su/load/49-1-0-234

1 Леонид (Вчера 19:59)
Что значит запись в свидетельстве о государственной регистрации права "Существующие ограничения (обременения) права: ипотека в силу закона. Мне объяснили, что так всегда пишется когда продавец ещё не получил деньги за проданную недвижимость. Но мы потом сразу расчитались через сейфовую ячейку в банке, которую снимали под сделку. В договоре аренды ячейки были прописаны условия изъятия денег покупателем и продавцом. Какие должны быть мои дальнейшие действия для снятия обременений? Спасибо!

   
 
1advokat Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:39 | Сообщение # 2
 
Москва
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ипотека в силу закона устанавливается в случаях, прямо предусмотренных действующим федеральными законами.
О случаях, когда залог возникает на основании закона см. пункт 1 статьи 64.1, пункт 1 статьи 77 Федерального закона об ипотеке, пункт 5 статьи 488, пункт 3 статьи 489, пункт 1 статьи 587, пункт 2 статьи 601 Гражданского кодекса РФ, пункт 1 статьи 13 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ об участии в долевом строительстве.
Одним из таких случаев является продажа недвижимого имущества в кредит или рассрочку.
Таким образом, если из договора купли-продажи недвижимого имущества следует факт рассрочки и в ФРС не предоставлены документы, подтверждающие производство расчетов по сделке, автоматически осуществляется регистрационное действие - залог в силу закона.
Такого можно избежать если в договоре купли-продажи недвижимого имущества прямо предусмотреть, что на предмет договора не распрастраняются нормы права о залоге в силу закона.
Для снятия обременения Вам необходимо подать в ФРС соответствующее заявление о внесении в ЕГРП записи о прекращении в связи с выполнением обязательств по договору всех связанных с ним ограничений (обременений) права, подтвердив документарно факт завершения расчетов по сделке.
   
 
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Недвижимое имущество » Ипотека в силу закона
Страница 1 из 11
Поиск: