Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Чтобы задать вопрос, пройдите >>>регистрацию<<<
 
Страница 1 из 11
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по налоговым вопросам » Налоговые проверки » Период охвата выездной налоговой провекри (Безусловное основание для признания недействительным)
Период охвата выездной налоговой провекри
Kent2405 Дата: Вторник, 26.01.2010, 07:14 | Сообщение # 1
 
Бузулк
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте . Прошу помощи. Тема такова. 16.01.2006г. вынесено решение о проведении выездной налоговой проверки период охватывают 2005 год. Одновременно вручают требование о предоставлении доков по 2005 году. Отвечаем им на требование и предоставляем затребованные доки по 2005 году. Вообщем хочу сказать выездная началась полным ходом. Тут неожиданно возбуждается уголовное дело в отношении некой дамы где мы как оказалось выступаем потерпевшими. Прилетают милиция любимая с маски-шоу изымают ВСЮ документацию за 2005 год (ну естестенн со всеми протоколами о выемке, санкций судов итд). Мы и не против были. Сразу же известили налоговую. И в период с марта 2006 года по ноябрь 2007 года ежемесячно налоговая выносит решения о приостановлении выездной налоговой проверки с формулировкой « в связи с «…конфискацией следственными органами города Н финансовых документов…». Последнее решение датировано 22.11.2007 года где пишут что выездная проверка приостановлена с 23.11.2007 года и все не указали до какого момента.
Не заканчивая эту проверку никак 30.09.2008 года выносят решение о проведении выездной налоговой проверки, где охватывают 2005,2006,2007 года. И львиная доля начислений пришлась именно на 2005 год. Сейчас дело в суде. Оспариваем по 2005 год по материальным основаниям,0 но хочу еще указать на то что в нарушение ст. 89 НК не имели право затрагивать 2005 год, т. к он уже был охвачен выездной начатой в 2006 году да и в принципе не завершенной. Но смущает постановление КС РФ №14-П от 16.07.2004г. «…в сроки их проведения включается лишь время фактического нахождения проверяющих на территории проверяемого налогоплательщика…». В нашем же случае они не находились у нас в 2006 году. Но мой аргумент фактически проверка началась в виде вручения нам требования о предоставлении доков и нашего ответа на требование и вручения инспекции запрашиваемых доков. Спасибо за ответ.
   
 
Вак Дата: Среда, 27.01.2010, 02:32 | Сообщение # 2
 





Я бы не стал особо напирать на срок, сами видели как суды это трактуют: "п. 6 ст. 89 НК РФ, не является нарушением, влекущим недействительность решения, принятого по результатам такой проверки. Суд счел, что увеличение срока проведения проверки способствовало полному и всестороннему рассмотрению представленных документов и само по себе не нарушает прав налогоплательщика." - вот так.
В данном случае до буквы вычитайте основания продления срока проведения выездной которые указаны в документах налоговой и соотнесите их с установленными. Правильно ли соблюден порядок продления сроков (формальные признаки в документах, кем принято, как изложено и т.д.). Также лучше обратить внимание не на срок проверки, а на установленный в шесть месяцев максимальный срок приостановления проверки, конечно с момента когда эта норма вступила в силу.

Хороший аргумент про повторную проверку, грамотно парируйте не только повторность, но и единый предмет проверки, обязательно приобщите материалы по первой проверке (решение, требование, опись передачи налоговикам документов и т.д. - для обжалования будет полезно их нахождение в деле). Соотнесите объем предоставляемых документов первый и второй раз, если что-то по первой проверки давали, чего учла налоговая при проведении второй - тоже тема для линии защиты, т.к. налоговый орган един, предмет проверки един, проверяемый налог один, документы имелись.
Кроме документов, которые изъяли, есть еще данные бухгалтерского и налогового учета, банк, из которых также налоговая могла получить нужные сведения об операциях и контрагентах, посмотрите, использовала ли налоговая свое право на проведение встречных проверок по контрагентам, документального подтверждения по которым Вы не смогли представить, соедините это со ст. 200 АПК РФ (право имела, не воспользовалась, а для процесса в суде должна была собрать док-ва).
Однако, если суд увидит, что по существу налоговая права, то практика показывает, что суд сошлется на ст. 106 НК РФ, в таком случае процессуальные моменты могут быть судом не приняты, всегда положительно совокумность процессуальных и материальных оснований.
Посмотрите расчет доначислений, все ли учтено (Ваши переплаты, налоговые платежи в тот период), если в расчете найдется недочет - отличный аргумент для обрушения решения в целом.
Аргументы об отсутствии у Вас документов в связи с изъятием сейчас налоговики научились обходить, например:
- по НДС - раз не подтвердили право на вычет документально, значит права такого нет, получи доначисление и санкции;
- по ЕНВД - раз не подтвердили документально режим как таковой, получайте ОСН и метод сравнения и, как следствие доначисление прибыли и НДС и т.д.

Не особо помог, может еще посоветует? Прикрепите файл с иском в обезличенном виде, так будет предметнее разговор.

   
 
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по налоговым вопросам » Налоговые проверки » Период охвата выездной налоговой провекри (Безусловное основание для признания недействительным)
Страница 1 из 11
Поиск: