Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Чтобы задать вопрос, пройдите >>>регистрацию<<<
 
Страница 1 из 11
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Автомобилистам » Регистрация автомобиля в ГИБДД (Нужно ли регист-ть автом. если покупка и продажа день в день)
Регистрация автомобиля в ГИБДД
DianaR Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:28 | Сообщение # 1
 
Москва
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Компания заключила договор лизинга на автомобиль. В скором времени она должна внести последний выкупной платеж. Компания не планирует оставлять автомобиль, а планирует его продать. Нужно ли регистрировать автомобиль в ГИБДД если компания покупает автомобиль у лизинговой компании и в этот же день или же с разницей пару дней хочет продать его другому лицу? Какие документы для этого нужны и какой порядок продажи автомобиля третьему лицу?
   
 
Гость Дата: Среда, 21.04.2010, 15:19 | Сообщение # 2
 





Если автомобиль приобретен для перепродажи, то ставить на учет не обязательно, если автомобиль приобретается не для перепродажи и предполагается его участие в дорожном движении, то организация обязана поставить автотранспортное средство на учет в ГИБДД.

Однако, в данном случае совет обратить внимание на смежные вопросы, в т.ч. налоговые аспекты и бух. учет.

Есть такая точка зрения, согласно которой до регистрации транспортного средства в ГИБДД автомобиль не отвечает всем условиям для признания его основным средством, поскольку он не готов к эксплуатации и не может приносить экономическую выгоду.
Вопрос о дате принятия автомобиля к учету важен для получения права на налоговый вычет по НДС.
"Входной" НДС по приобретенному автомобилю принимается к вычету только после отражения основного средства на счете 01 при соблюдении условий, установленных ст. ст. 171, 172 НК РФ, а именно:
1. НДС предъявлен к вычету на территории РФ или уплачен при ввозе товаров на территорию РФ.
2. Автомобиль приобретен для осуществления операций, облагаемых НДС.
3. Сумма НДС предъявлена на основании счета-фактуры.
Если организация примет к вычету НДС до регистрации транспортного средства в ГИБДД, то существует риск того, что налоговые органы откажут в вычете. Судебная практика по данному вопросу сложилась в пользу налогоплательщиков, но во избежание спора с контролирующими органами лучше все же принимать НДС к вычету после регистрации автомобиля в ГИБДД.
Кроме того, без споров с налоговыми органами в налоговом учете автомобиль включается в состав амортизируемого имущества лишь после ввода в эксплуатацию, которая возможна только по завершении регистрации транспортного средства в ГИБДД. Поэтому и в бухгалтерском учете будет целесообразно принимать автомобиль к учету после его своевременной регистрации (Письмо Управления МНС России по г. Москве от 12.05.2004 N 26-12/32341).

Удачи ...

   
 
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Автомобилистам » Регистрация автомобиля в ГИБДД (Нужно ли регист-ть автом. если покупка и продажа день в день)
Страница 1 из 11
Поиск: