Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Чтобы задать вопрос, пройдите >>>регистрацию<<<
 
Страница 1 из 11
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Земельные вопросы » Земельные вопросы (Как поступить дальше 3-ия серия)
Земельные вопросы
traval272 Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:21 | Сообщение # 1
 
Луга, Ленинградская область
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мы победили на первом этапе. У ООО "Форум" Администрация изъяла ЗУ. От Председателя комиссии поступило встречное предложение (под гарантии его личного слова) мы официально отказываемся от испрашиваемого участка, а он без торгов с предварительным согласованием передает его другой организации, а та в свою очередь делится с нами, так как в принципе и нам и ей по половине данного ЗУ для строительства хватает. Но позвольте, на каком основании с нами поделятся возникает вопрос? Наш председатель человек новый, хотя быстро изъял ЗУ и может быть так оно и есть его гарантии, что с нами поделятся так и будет (может еще остались люди с большой буквы), но как поступить в этой ситуации и законно и дипломатично по отношению к амбициям председателя.
   
 
Гость Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:43 | Сообщение # 2
 





Предложите наоборот, Вы поделитесь участком, в качестве гарантий вместо слова предложите заключить уже сейчас предварительный договор купли-продажи ЗУ. Такой договор можно заключать не имея ничего, т.к. его предмет не имущество, а обязательство в будущем заключить договор. Поставьте условия о сроке заключения договора примерно так: "Сротоны обязуются подписать договор купли продажи части земельного участка (кад. номер. .......), ориентировочной площадью ......, отмещенный ка плане ......... не позднее 10 календарных дней с момента государственной регистрации прав собственности Продавца на ранный участок, как самостоятельный объект прав"
Получаете ЗУ, делите его, учитываете в кадастре оба, регистрируете права на оба, потом один продаете.
Понятно, что Вы можете не поделиться, но это тоже слово + договор.
   
 
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Земельные вопросы » Земельные вопросы (Как поступить дальше 3-ия серия)
Страница 1 из 11
Поиск: