Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Чтобы задать вопрос, пройдите >>>регистрацию<<<
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Земельные вопросы » Как поступить дальше 2-я серия?
Как поступить дальше 2-я серия?
traval272 Дата: Среда, 21.10.2009, 20:14 | Сообщение # 1
 
Луга, Ленинградская область
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
Земельный кодекс
Статья 1. Основные принципы земельного законодательства
7) платность использования земли, согласно которому любое использование земли осуществляется за плату, за исключением случаев, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;
Статья 3. Отношения, регулируемые земельным законодательством
3. Имущественные отношения по владению, пользованию и распоряжению земельными участками, а также по совершению сделок с ними регулируются гражданским законодательством, если иное не предусмотрено земельным, лесным, водным законодательством, законодательством о недрах, об охране окружающей среды, специальными федеральными законами.
Статья 11. Полномочия органов местного самоуправления в области земельных отношений
3. Органами местного самоуправления осуществляются управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.
Статья 15. Собственность на землю граждан и юридических лиц
2. Граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в собственность граждан и юридических лиц, за исключением земельных участков, которые в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами не могут находиться в частной собственности.
Статья 31. Выбор земельных участков для строительства
8. Решение о предварительном согласовании места размещения объекта является основанием последующего принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства и действует в течение трех лет.
Статья 42. Обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по использованию земельных участков
использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту;
своевременно приступать к использованию земельных участков в случаях, если сроки освоения земельных участков предусмотрены договорами;
своевременно производить платежи за землю;
Статья 44. Основания прекращения права собственности на земельный участок
Право собственности на земельный участок прекращается при отчуждении собственником своего земельного участка другим лицам, отказе собственника от права собственности на земельный участок, в силу принудительного изъятия у собственника его земельного участка в порядке, установленном гражданским законодательством.
Статья 46. Основания прекращения аренды земельного участка
1. Аренда земельного участка прекращается по основаниям и в порядке, которые предусмотрены гражданским законодательством.
2. Кроме указанных в пункте 1 настоящей статьи случаев аренда земельного участка может быть прекращена по инициативе арендодателя в случае:
1) использования земельного участка не в соответствии с его целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель, предусмотренными статьей 8 настоящего Кодекса;
4) неиспользования земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом или договором аренды земельного участка, за исключением времени, необходимого для освоения земельного участка, а также времени, в течение которого земельный участок не мог быть использован по назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование;
Статья 64. Рассмотрение земельных споров
1. Земельные споры рассматриваются в судебном порядке.
Статья 65. Платность использования земли
1. Использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата.
Статья 72. Муниципальный и общественный земельный контроль
1. Муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории муниципального образования осуществляется органами местного самоуправления или уполномоченными ими органами.
3. Общественный земельный контроль осуществляется органами территориального общественного самоуправления, другими общественными организациями (объединениями), гражданами за соблюдением установленного порядка подготовки и принятия исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления, предусмотренными статьей 29 настоящего Кодекса, решений, затрагивающих предусмотренные настоящим Кодексом права и законные интересы граждан и юридических лиц, а также за соблюдением требований использования и охраны земель.

Гражданский кодекс
Статья 287. Прекращение прав на земельный участок, принадлежащих лицам, не являющимся его собственниками
Прекращение прав на земельный участок, принадлежащих арендаторам и другим лицам, не являющимся его собственниками, ввиду ненадлежащего использования участка этими лицами осуществляется по основаниям и в порядке, которые установлены земельным законодательством.
Статья 619. Досрочное расторжение договора по требованию арендодателя
По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:
1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;
3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;
Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.
К продолжению как поступить дальше. ООО «Форум» три срока пропустил аренду, договор новый на ПИР не заключал. Никаких действий по использованию участка ни писем, ни ответов, ни приветов администрации, но Администрация стоит на п 8. Решение о предварительном согласовании места размещения объекта является основанием последующего принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства и действует в течение трех лет. Как нагнуть администрацию? Прокуратурой, депутатскими запросами. Пробил у них таких веселых, сладких участков много. Люди нахапали, но не платят, ни используют. Сговор или безграмотность? У некоторых по пять лет такая ерунда. Это связано с объездной дорогой.

Прикрепленные файлы: 5082549.doc(48.0 Kb)
   
 
Гость Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:00 | Сообщение # 2
 





Решение о предварительном согласовании действует 3 года, это означает, что реализовать право принятия последующего решения о предоставлении ЗУ можно в течении этого срока, но если право уже реализовано, то Решение о предварительном согласовании автоматически прекращает свое действие после принятия следующих решений. Это общий подход гражданского права. Далее правоотношения уже регулируются нормами об аренде и условиями договора и если договор нарушается, то возникает право требования его расторжения. В Вашем случае, как показалось из пред. материалов, срок договора окончен, договор не продлялся, сделать вывод о том,что договор продлен на неопределенный срок или на новый срок нельзя, т.к. нет фактов полписания допсоглашений, нет фактов и о совершении конклюдентных действий, т.е. использования ЗУ и оплаты аренды, тогда договорные отношения просто отсутствуют.

В этом случае, третье лицо, желающее приобрести права аренды на данный ЗУ может обратиться в администрацию,а в случае отказа пойти в суд. При этом предметом иска может быть - обжалование бездействий - вот тут нужно думать, сразу сказать сложно,нужно смотреть практику и т.д.

   
 
Петруха Дата: Среда, 28.04.2010, 14:27 | Сообщение # 3
 





Я согласен, решение о предварительном согласовании однократное, если в его исполнение принято решение о предоставлении ЗУ и заключен договор, а потом прекращен, то отсутствует право многократности заключения сделок по предварительному согласованию как и по решению о предоставлении ...
   
 
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Земельные вопросы » Как поступить дальше 2-я серия?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: