Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Чтобы задать вопрос, пройдите >>>регистрацию<<<
 
Страница 1 из 11
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Жилищные вопросы » ГЖС ( Государственный жилищный сертификат ) (Органы исполнительной власти возможно действуют неправомерно)
ГЖС ( Государственный жилищный сертификат )
dimmidroll Дата: Вторник, 18.05.2010, 03:15 | Сообщение # 1
 
Королев
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Уважаемые юристы, мой отец - подполковник в отставке, прослуживший 22 года в вооруженных силах, как военный он имеет право на государственный жилищный сертификат. У нас семья из трех человек - я (молодой человек 24х лет планирующий свою семью)отец и моя мама, проживаем в квартире 45 кв метров (общая пл) из них жилая 28. Что бы получить сертификат мы обратились в городской орган по улучшению жилищных условий, где нам сказали , что в нашем городе санитарная норма на человека 10 кв метров - в связи с этим мы не признаны НУЖДАЮЩИМИСЯ в улучшении жилищных условий. Так же в органах городской власти сослались на то, что отец уволился из армии по статье "Неисполнение обязательств по контракту со стороны МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ" и сказали что уволенные по этой статье не подпадают на получение сертификата.
Есть ли какие-то варианты получить этот сертификат, может отцу стоит выписаться из нынешней квартиры и стать нуждающимся или мне необходимо будет жениться и прописать в квартире еще и будущую жену? И если жилищный сертификат нам положен, то на сколько квадратных метров???? Очень надеюсь на ваш ответ.....от этого зависит моя личная жизнь - помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   
 
Валентин Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:35 | Сообщение # 2
 





Если Ваш Отец является бывшим военнослужащим, то согласно подп. "а" ст. 5, подп. "в" ст. 8 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы (утв. Постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 N 153) он может претендовать на выдачу жилищного сертификата с учетом следующих условий:
- его выслуга лет составляет 24 года;
- он стоит в очереди на улучшение жилищных условий;
- не имеет в собственности жилого помещения, пользуется жилым помещением на основании договора поднайма.
Такой жилищный сертификат дает гражданину право на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения.
Процедура получения и реализации жилищного сертификата подробно описана в Правилах.
   
 
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Жилищные вопросы » ГЖС ( Государственный жилищный сертификат ) (Органы исполнительной власти возможно действуют неправомерно)
Страница 1 из 11
Поиск: