Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Чтобы задать вопрос, пройдите >>>регистрацию<<<
 
Страница 1 из 11
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Арбитражный процесс » Обжалование определения об оставлении без движения
Обжалование определения об оставлении без движения
DAD Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:31 | Сообщение # 1
 
Москва
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Друзья!
Недавно столкнулся с ситуацией, когда в определении об оставлении без движении указано аж 12 пунктов того, что нужно исправить, более половины из которых - не существенны, а один вообще обсурден.
Можно обжаловать такой произвол суда?
   
 
Руслан-С Дата: Вторник, 08.09.2009, 08:57 | Сообщение # 2
 
Сыктывкар
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: Offline
В пункте 12 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 13.08.2004 N 82 "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации" отражено следующее:
Вопрос: Возможно ли обжалование определения об оставлении искового заявления без движения?
Ответ: АПК РФ не предусматривает возможности обжалования определения об оставлении искового заявления без движения.
Кстати, определение об оставлении апелляционной жалобы без движения обжалованию подлежит, что прямо предусмотрено ст.263 АПК РФ, а в отношении определения об оставлении кассационной жалобы без движения такая возможность также не предусмотрена.
   
 
1advokat Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:10 | Сообщение # 3
 
Москва
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 10000
Статус: Offline
Для интересующихся, размещяем текст ИНФОРМАЦИОННОГО ПИСЬМА ПРЕЗИДИУМа ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 13 августа 2004 г. N 82 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

ТЕКСТ:

Прикрепленные файлы: 0300728.doc(94Kb)
   
 
Гость Дата: Среда, 13.01.2010, 10:20 | Сообщение # 4
 





Обычно в Определении об оставлении без движения указывается, что определение может быть обжаловано в соответствии с АПК РФ... Сама сталкивалась с ситуациями, когда некоторые пункты Опеределения были не совсем понятны, а некоторые не совсем обоснованны. Обычно в таких случаях просто созваниваюсь с судьей (или помощником судьи) и проясняю все спорные моменты. Любой адекватный судья все объясняет. Поэтому не нужно бояться что-то выяснять и где-то даже немного поспорить. Лучше обойтись малой кровью и не заморачиваться с обжалованиями. Лично меня такой способ пока не подводил. Критических ситуаций еще не возникало. Лучше сначала использовать все мирные способы решения вопроса, а уже потом, если не помогает,обжаловать определение. Кстати, от некоторых требований, указанных в Определении, судьи сами часто отказываются, если позвонить и попробовать договориться. Просто судьи из-за сильной загруженности зачастую не совсем внимательно читают поступившие им исковые заявления, поэтому пишут в определениях много лишнего... У меня был, например, случай, когда судья в определении указала, что к заявлению не приложен расчет задолженности и пени, в то время как на самом деле расчет был в наличии. Во время телефонного разговора, судья нашла расчет и сказала, что этот пункт Определения автомтически отпадает.
   
 
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Арбитражный процесс » Обжалование определения об оставлении без движения
Страница 1 из 11
Поиск: