Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Чтобы задать вопрос, пройдите >>>регистрацию<<<
 
Страница 1 из 11
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Арбитражный процесс » Отложение предварительного в арбитраже
Отложение предварительного в арбитраже
DI Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:11 | Сообщение # 1
 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста как отложить предварительное заседание в арбитраже? Организация - ответчик, были уведомлены. В штате остались токо бухгалтер и гендир.
   
 
Alt Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:36 | Сообщение # 2
 





А зачем его вообще откладывать, можно просто не явиться, в любом случае решение без желания всех сторон в предварительном заседании принято быть не может, если суд посчитает дело подготовленным он назначит основное или по своей инициативе отложит предварительное.
Перейти в основное заседание на предварительном можно только если и все стороны и суд считают дело подготовленным и согласны на это
   
 
Руслан-С Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:42 | Сообщение # 3
 
Сыктывкар
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вообще не явиться ответчику на предварительное может для него негативно отразиться, ВАС РФ по этому поводу сказал, что если ответчик был надлежащим образом уведомлен и у суда имеется тому подтверждение, перейти из предварительного в судебное (при отсутствии ответчика, его представителя) возможно.
По поводу заданного вопроса, могу сказать следующее.
Предварительное заседание проводится в целях выяснения судом всех обстоятельств дела, то есть, по бытовому говоря, судье необходимо задать те вопросы, которые у него возникли при изучении материалов дела и определиться для себя, что запросить дополнительно у сторон, быть может предложить истцу уточниться в своих требованиях и т.д. и т.п.. Так вот, на моей практике пару раз суды откладывали предварительное.. и причиной тому было, во-первых, сложность категории дела (энергетика), в связи с чем, некоторые судьи долго вникают в наши новые (в связи с реформой отрасли) договорные связи (кто, где и что, и на основании чего кому поставил, кто и когда, да и за что должен заплатить)))), и если ко всему сказанному, то есть к отсутствию у суда четкого понимания исковых требований, еще и ответчик заблаговременно не представляет отзыв, а у его представителя в заседании нет четкой позиции, то в этой ситуации суду объективно необходимо предварительное отложить. Из чего я вижу, как поступить ответчику в целях отложения предварительного, это во-первых, явиться в заседание, во-вторых, постараться мотивированно заявить суду о некорректности заявленных требований, (ну типа истцу необходимо уточнить свои требования), в связи с некорректностью заявленных требований ответчик не смог представить отзыв по требованиям существующим...
Конечно же вопрос рассмотрен узко, не всем он приемлем, но можно попробовать и так, допустим вы копию иска получали, а в заседании в тупую говорите, что нет, получили только определение о принятии иска и о назначении предварительного заседания. Подтверждение отправления копии искового заявления ответчику, которое приложено к иску не подтверждает факта его получения ответчиком, и к сказанному, а вдруг у представителя не будет с собой уведомления, что вы его получили? А если дальше пойти. Представит истец суду уведомление о вручении копии искового заявления, в уведомлении указано, что вручено письмо заказное, а к иску приложения на 50-100 листах, что тянет как минимум на бандероль.. Вот и сомнения, что согласно этому уведомлению вам вручено было именно копия искового заявления с его приложениями... Ну это опять же как вариант)))
   
 
1advokat Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:00 | Сообщение # 4
 
Москва
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 10000
Статус: Offline
Quote (Руслан-С)
ВАС РФ по этому поводу сказал, что если ответчик был надлежащим образом уведомлен и у суда имеется тому подтверждение, перейти из предварительного в судебное (при отсутствии ответчика, его представителя) возможно.

Добрый день!
Можете подсказать акт ВАС РФ, где говорится о переходе на предварительном заседании в основное без присутствия стороны?

   
 
Руслан-С Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09:00 | Сообщение # 5
 
Сыктывкар
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день!
Можете подсказать акт ВАС РФ, где говорится о переходе на предварительном заседании в основное без присутствия стороны?

п. 27 Постановления Пленума ВАС РФ от 20.12.2006 N 65 "О подготовке дела к судебному разбирательству"

   
 
Роман Дата: Понедельник, 07.09.2009, 11:38 | Сообщение # 6
 





Цитата из п. 27: "...Если лица, участвующие в деле, извещенные надлежащим образом о времени и месте проведения предварительного судебного заседания и судебного разбирательства дела по существу, не явились в предварительное судебное заседание и не заявили возражений против рассмотрения дела в их отсутствие, судья вправе завершить предварительное судебное заседание и начать рассмотрение дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции в случае соблюдения требований части 4 статьи 137 АПК РФ. ..."

Вопрос:
Как совместить то, что ВАС РФ говорит о возможности перейти в основное в случае неявки надлежаще уведомленной стороны, но тут же ссылается на обязательное соблюдение ч.4 ст. 137 АПК РФ, которая в свою очередь императивно говорит о необходимости присутствия в предварительном судебном заседании всех лиц, участвующих в деле, не позволяя тем самым по иному трактовать эту норму, и более того необходимо второе условие - они не возражают против продолжения рассмотрения дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции?

Пленум ВАС РФ от 20 декабря 2006 г. N 65 см. тут:

Прикрепленные файлы: 3691568.doc(78Kb)
   
 
Ольга Дата: Понедельник, 07.09.2009, 11:50 | Сообщение # 7
 





Прочитайте внимательно п. 27, он применяется, если неявившиеся лица уведомлены и о "предварительном" заседении, и о заседании "по существу" (стоит буква "и"), т.е. должно быть надлежащее извещение о заседании "по существу", т.е. это говорит о том, что без этого условия перейти из предварительного в основное непосредственно на предварительном заседании невозможно ...
   
 
Руслан-С Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:29 | Сообщение # 8
 
Сыктывкар
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: Offline
Раз пошла такая дискуссия, специально поднял дело. Цитирую из Определения Арбитражного суда города Москвы о принятии искового заявления и назначении предварительного судебного заседания: "Назначить собеседование со сторонами и проведение предварительного судебного заседания на 04.08.2008 на 10 час. 50 мин. в помещении суда...Если стороны или какая-либо из сторон не явятся в предварительное судебное заседание и не заявят возражений против завершения предварительного заседания, открытия судебного заседания в I инстанции и разбирательства дела по существу, дело будет рассмотрено по существу 04.08.2008 на 10 час. 50 мин."
По другому делу, также в АС г.Москвы, суд говорил о том же, при этом еще ссылался на 27 пункт.
   
 
Ольга Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:58 | Сообщение # 9
 





У Вас в определении фактически имеется такое извещение, но на моей практике подобные формулировки не встречались.

Большое спасибо за интересную информацию smile

   
 
DAD Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:17 | Сообщение # 10
 
Москва
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Друзья, а какие вообще есть 100%-ные случаи, чтобы отложить дело?
   
 
Александр Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:56 | Сообщение # 11
 





Разное бывает, кто-то думает, что придумать, чтобы отложить предварительное, а у нас перерыв был на 4 дня, а теперь отложили предварительное на октябрь, а хотелось побыстрее ...
   
 
Гость Дата: Среда, 13.01.2010, 09:58 | Сообщение # 12
 





Мне приходилось откладывать предварительное суд. заседание. Подала в арбитраж ходатайство об отложении предварительного заседания по причине невозможнсти явки в суд предстввителя истца, так как на ту же дату у него назначено другое судебное. Приложила к ходатайству копию повестки в суд. Арбитражный суд вынес определение об отложении слушания. При этом я позвонила в арбитраж и подстраховалась, чтобы убедиться в том, что ходатайство удовлетворено.
   
 
ChiepsyAspils Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:52 | Сообщение # 13
 





Какие все умные :(:(:(
   
 
ПРАВОВЕД Дата: Среда, 10.11.2010, 13:42 | Сообщение # 14
 





А ты как думал :):):), все на авось, да на а кабы привыкли ..., не пройдет, сейчас мозги это истинный актив, который нужно растить и преумножать ... а то развелось всяких советчиков, шарящихся по инету, как почитаешь иногда что советуют, прибил бы ... :):):)
   
 
Гость Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:26 | Сообщение # 15
 





ПРАВОВЕД, что-то Вы друг мой слишком агрессивно настроены к общественности, мы же просто беседуем на темы, которые близки друг другу, обмениваемся мнениями, при этом, заметьте милейший, что совершенно не обязательно,то то или иное мнение является абсолютной истинной, так дерко бывает, особенно в российской юриспруденции, но то, что обмен опытом однозначно помогает приблизиться к истине, это факт, иначе не родилась бы такая пословица: "Одна голова хорошо, а две лучше"
   
 
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Арбитражный процесс » Отложение предварительного в арбитраже
Страница 1 из 11
Поиск: