Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Чтобы задать вопрос, пройдите >>>регистрацию<<<
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Арбитражный процесс » ратсягиваем сроки (способы "тянуть резину")
ратсягиваем сроки
soot Дата: Пятница, 12.02.2010, 07:49 | Сообщение # 1
 
Хабаровск
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
назначено предварительное. организация ответчик. платить собираемся, будем заключать мировое, но надо максимально потянуть время. подскажите какие есть варианты? ходатайство о перенесении суд.зас. в связи с разработкой мирового соглашения?
   
 
Alt Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:50 | Сообщение # 2
 





- Ходатайство об истребовании документов (в т.ч. от стороны по делу или от третьих лиц), вызове свидетелей, эксперта и т.д., главное мотивированно обосновать, зачем это нужно и почему Вы не можете получить это сами, в случае удовлетворения, рассмотрение дела будет отложено.
- Вы находитесь на стадии предварительного судебного заседания, постарайтесь, чтобы в случае отложения назначали не основное заседание (рассмотрение дела по существу), а откладывали предварительное, это сбережет Вам как минимум еще одно отложение, когда по процессуальным момента когда-то будут назначать основное.
- Если по ходадайству сторона или третьи лица предоставят новые документы, то наверняка они забудут параллельно послать их Вам как стороне по делу. Поэтому если такое случиться, то также ходатайствуйте об отложении всвязи с необходимостью ознакомиться с материалами и предоставить мотивированное возражение.
- В момент нахначенияследующего заседания, суд, как правило, учитывает график сторон, поэтому, назначая, например на 14 число, сразу суду говорите, "уважаемый суд, представитель ответчика будет в этот момент в командировке по другому делу, можно назначить, например, на 21..." тем самым можног также выкраивать время ...
- Если отложат предварительное, то в следующий раз не явитесь, направив в суд ходатайство об отложении предварительного заседания по причине, например, болезни, возьмите больничный на это время. Запомните, в предварительном неявка не грозит рассмотрением, т.к. перейтииз предварительного в основное можно только по согласию сторон, неявка же в основном заседании может привести к решению в Ваше отсутствие ...
- Ваша задача, как можно дольше держаться в предварительном заседании, практика показывает, что это возможно и пол года ...
   
 
soot Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:08 | Сообщение # 3
 
Хабаровск
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
спасибо огромное за дельные советы. будем думать ))
   
 
soot Дата: Вторник, 16.02.2010, 07:08 | Сообщение # 4
 
Хабаровск
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
хе-хе. не вышло. суд посчитал наши доводы, относительно непредставления новых документов для ознакомления заранее истцом ответчику, незначительными. дал калькулятор и предложил пересчитать сумму процентов прямо в заседании )) довод о том, что ответчик не смог представить отзыв из-за непредставления истцом документов тоже отклонили. назначили основное. все-таки многое зависит от личного отношения судьи.
   
 
Alt Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:15 | Сообщение # 5
 





Отчаиваться не стоит, это произошло в основном по нескольким причинам:
- либо судья ангажирован, что в 100% деле маловероятно;
- либо действительно, объем докуменетов для изучения слишком мал, чтобы делать отложение, что в совокупности с текущей загрузкой судьи позволило ему так поступить;
Что можно еще:
- поищите, можно ли в этом споре привлечь третье лицо, если это получится, рассмотрение должно начать заново;
- если суд вынесет определение оботказе во вступлении третьего лица, подавайте на это определение апелляцию (в последний день срока, только не пропустите срок), тогда дело уйдет в апелляцию, а в суде подайте через экспедицию ходатайство об отложении всвязи с обжалованием определения суда;
- этот принцип поищите еще (Вы знаете материалы дела), смысл в том, чтобы совершить процессуальные дейсвия, после которых Вам отказывают в их удовлетворении именно определением суда, которое подлежит обжалованию, далее применяете эту процедуру.
- такие ходатайства всегда подавайте в письменном виде, это позволит грамотно к ним возвращаться в апелляционной жалобе.
   
 
Гость Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:52 | Сообщение # 6
 





Alt, Спасибо, идеи в последнем письме пригодились и как не странно сработали, только судья злая была ...
   
 
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Арбитражный процесс » ратсягиваем сроки (способы "тянуть резину")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: