Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Чтобы задать вопрос, пройдите >>>регистрацию<<<
 
Страница 2 из 2«12
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Все корпоративные вопросы » Изменения в закон об ООО, какие вопросы ???
Изменения в закон об ООО, какие вопросы ???
1advokat Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:34 | Сообщение # 1
 
Москва
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 10000
Статус: Offline
Изменения в закон об ООО, тут говорим, задаем любые вопросы,консультируемся у юристов, обмениваемся реальными документами ???
   
 
Meduza_Gorgona Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:53 | Сообщение # 26
 
Москва
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем доброго дня!
Поможите, люди добрые)) biggrin Дело обстоит следующим образом. Группа компаний благополучно совершила переезд из одного офиса в другой, все бы ничего если бы у двух из пяти компаний юридические адреса не были бы зарегистрированы по адресу того офиса откуда группа компаний переехала. Теперь передо мной встала следующая диллема. Учредители ходят регистрировать юридические адреса в одном из ТАРПов, причем в том, где не придеться меняять налоговую. Связавшись с ТАРПом я услышала следующее: мы сможем заключить с вами договор, как только вы приведете в соответствие устав. Учитывая, что по данной нашей компании в настоящий момент проводиться налоговая проверка я осталась в тягостном недоумении. Могу ли я подавать на изменение устава, оставив старый адрес, или можно одновременно подавать на изменения в учредительных (изменение юр. адреса) + приведение в соответствие учредительных документов. По поводу последнего варианта как я могу подавать на изменение учредительных если у меня еще не заключен договор с ТАРПом!? Замкнутый круг....Заранее всем спасибо!
   
 
Гость Дата: Вторник, 03.11.2009, 00:01 | Сообщение # 27
 





Други, а что в 46-творится, ужас ... cry cry cry cry cry cry cry cry wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko
   
 
veta-lizaveta Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:00 | Сообщение # 28
 
Москва
Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
подскажите, пожалуйста. согласно новому закону об ООО теперь в Уставе можно установить, что Участник Общества вправе продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале Общества третьим лицам с согласия других участников Общества.

Означает ли это, что в случае не получения согласия от других участников на продажу доли 3-му лицу - долю обязано будет выкупить Общество по действительность стоимости этой доли. Или другие участники воспользуются преимущ. правом покупки доли и приобретут эту долю по цене, предложенной 3-му лицу?

и еще, обязательно ли закладывать в текст устава, как должны голосовать в данном случае участники на общем собрании. Например, решение по данному вопросу принимаются большинством голосов от общего числа голосов участников общества.

   
 
1advokat Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:42 | Сообщение # 29
 
Москва
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 10000
Статус: Offline
Добрый день!

п. 2. ст. 23 Закона об ООО говорит, что в случае если уставом общества отчуждение доли или части доли, принадлежащих участнику общества, третьим лицам запрещено и другие участники общества отказались от их приобретения либо не получено согласие на отчуждение доли или части доли участнику общества или третьему лицу при условии, что необходимость получить такое согласие предусмотрена уставом общества, общество обязано приобрести по требованию участника общества принадлежащие ему долю или часть доли.

Вопрос о том, по какой стоимости производится выплата раскрыт также в ст. 23, поэтому можно сделать вывод о том, что при применении ст. 23 Закона об ООО общество обязано в течение 3-х месяцев со дня возникновения такой обязанности, если иной срок не предусмотрен уставом Общества, выплатить участнику общества действительную стоимость его доли в уставном капитале общества, определенную на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню обращения участника общества с соответствующим требованием, или с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости.

Принцип определения необходимого кворума при голосовании следует из ст.ст. 33, 37 Закона об ООО. Если компетенция не поименована в ст. 33 закона, то по умолчанию (не обязательно указывать в уставе) решение принимается большинством голосов от общего числа голосов участников общества. Вы вправе изменить уставом этот принцип, предусмотрев необходимость большего числа голосов для принятия таких решений.

В Вашем случае обязанность преобретения доли предусмотрена законом и при совпадении всех необходимых условий не зависит от решения участников.

   
 
Lawyer Дата: Среда, 24.03.2010, 11:36 | Сообщение # 30
 





Коллеги, чего новенького на этом фронте? Нотариусы все делают без проблем,Ю дорого на круг получается?
Я этим давно не занимался, но скоро предстоит..., особенно просветите, если бывают отказы, в регистрации изменений в учредительные документы ООО, по каким причинам?
   
 
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Все корпоративные вопросы » Изменения в закон об ООО, какие вопросы ???
Страница 2 из 2«12
Поиск: