Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Чтобы задать вопрос, пройдите >>>регистрацию<<<
 
Страница 1 из 11
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Все корпоративные вопросы » новая редакция устава
новая редакция устава
lena Дата: Понедельник, 26.10.2009, 16:34 | Сообщение # 1
 
Сообщений: 9
Награды: 2
Репутация: 59
Замечания: 0%
Статус: Offline
Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией???? Хотим добавить в устав пункты,связанные с защитой государственной тайны. Можно ли такой комплект документов подать одновременной с перерегистрацией самого ООО?
   
 
Гость Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:33 | Сообщение # 2
 





А Вы уверены, что Вам нужны такие пункты в ООО?
Если речь идет о гостайне, то ее соблюдение, защита и допуски регулируются соответствующими нормативными законодательными и подзаконными актами, обязательными для всех на территории РФ.
Отсюда, внесете ли Вы их в устав или нет - ничего не меняется, т.к. Уставом изменить нормативные акты нельзя, как впрочем и дополнить. Внесение в устав ООО соответствующих пунктов необходимо только если в законе прямо написано об этом, разьве такое требование есть?

Другое дело если речь идет о соблюдении коммерческой тайны, что также регулируется отдельным законом. В этом случае на предприятии вводится целый комплекс мер, в число которых могут входить те или иные условия, закрепленные в уставе, например, наличие локального нормативного акта предприятия - Положения о коммерческой тайне ООО "Фиалка", легитимность которому придается именно уставом и т.д.

   
 
lena Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:56 | Сообщение # 3
 
Сообщений: 9
Награды: 2
Репутация: 59
Замечания: 0%
Статус: Offline
Так в том и дело,что нам для допуска к гос тайне, соответствующий орган потребовал внести изменения в устав.....Вот и взрываю себе мозг этим вопросом. Вроде бы защита гос тайны не относится к виду деятельности, но тем не менее с уставом что-то нужно делать... А если попробывать в протоколе просто написать,что утверждаем новую редакцию устава и не расшифровывать что конкретно мы там поменяли???? Будут ли они проверять эти пункты???
   
 
Гость Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:11 | Сообщение # 4
 





Эти изменения не связаны с включением в реестр дополнительных сведений, поэтому пройдет
   
 
Гость Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:14 | Сообщение # 5
 





Если не секрет cool biggrin , чем мотивировал (какими нормами) этот орган необходимость наличия в уставе ООО этих пунктов ???
   
 
lena Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:29 | Сообщение # 6
 
Сообщений: 9
Награды: 2
Репутация: 59
Замечания: 0%
Статус: Offline
Глубокоуважаемый орган biggrin просто поставил перед фактом внесения этих пунктов в устав.....
   
 
Гость Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:38 | Сообщение # 7
 





cry biggrin cool конечно же нужно удовлетворить этот орган и соблюсти формальности, но, так по человечески, просто интересно, чем же руководствуются столь умудренные государственные мужи. Будет возможность,так, ненавязчиво поинтересуйтесь и черкните результат biggrin
   
 
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Все корпоративные вопросы » новая редакция устава
Страница 1 из 11
Поиск: