Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Чтобы задать вопрос, пройдите >>>регистрацию<<<
 
Страница 1 из 11
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Все о договорах » Полномочия явствуют из обстановки (Сложившаяся практика по правоотношениям)
Полномочия явствуют из обстановки
SAT Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:22 | Сообщение # 1
 
Москва
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Уважаемые форумчане, поделитесь практикой, как судами трактуются взаимоотношения по длящимся договорам подряда (оказания услуг) в случаях, когда заявки от имени заказчика делает неуполномоченное лицо и эти заявки в дальнейшем исполняются и оплачиваются. Однако часть работ заказчик не принимает, в силу того, что заявка содержала дополнительные работы и указавала на то, что оплата гарантируется, однако, лицо оформившее заявку полномочий на подписание гарантийных писем (финансовых обязательств) не имело (вообще не имело никаких доверенностей). Важно: все заявки, которые ранее принимались и спорную подписывало одно и тоже лицо.

Заранее спасибо!

   
 
Lawyer Дата: Среда, 24.03.2010, 11:32 | Сообщение # 2
 





Такой практики много, действительнор, если есть между лицом, подписавшим документ и организацией трудовые отношения и функционал этого лица соответствует тем документам, где появилась подпись, и если аналогичные действия это лицо уже совершало ранее, то суд может признать, что полномочия этого лица следовали не из документов (доверенность, учредительные документы), а из той реальной обстановки, в которой действовали стороны. Пленум даже есть по этому вопросу, лень искать, поищите, плз. сами. Также наберите в консультанте в строке поиска "явствовали из обстановки" и получите массу судебной практики...

   
 
Natali2010 Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:21 | Сообщение # 3
 
Самара
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
SAT При оценке судами обстоятельств, свидетельствующих об одобрении представляемым - юридическим лицом соответствующей сделки, необходимо принимать во внимание, что независимо от формы одобрения оно должно исходить от органа или лица, уполномоченных в силу закона, учредительных документов или договора заключать такие сделки или совершать действия, которые могут рассматриваться как одобрение.
Действия работников представляемого по исполнению обязательства, исходя из конкретных обстоятельств дела, могут свидетельствовать об одобрении, при условии, что эти действия входили в круг их служебных (трудовых) обязанностей, или основывались на доверенности, либо полномочие работников на совершение таких действий явствовало из обстановки, в которой они действовали (абзац 2 пункта 1 статьи 182 ГК РФ)Более подробно смотрите информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 октября 2000 г. N 57
   
 
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Все о договорах » Полномочия явствуют из обстановки (Сложившаяся практика по правоотношениям)
Страница 1 из 11
Поиск: