Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Чтобы задать вопрос, пройдите >>>регистрацию<<<
 
Страница 1 из 11
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Основные юридические вопросы » Снятие запрета пристава на приобретенный объект недвижимости
Снятие запрета пристава на приобретенный объект недвижимости
Kent2405 Дата: Вторник, 10.05.2011, 15:46 | Сообщение # 1
 
Бузулк
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте коллеги, поделитесь ВАШИМ опытом. По договору купли-продажи купили объекты недвижимости в мае 2010г. Сделки с обеих сторон исполнена, мы оплатили продавец нам по акту передал объекты недвижимости. Продавец в течении года уклонялся от совместной подачи документа на регистрацию в Росреестр. При подготовке иска( о государственгой регистрации перехода права ст. 165 ГК РФ) заказали выписку из ЕГРП и выяснилось что судебным приставом объявлен запрет Росреестру на регистрацию отчуждения в рамках исполнительного производство в отношении Продавца(Должника) в феврале 2011г. Как мне поступить : соединить в одно исковое заявления требования о признании не законным постановления пристава об объявлении запрета и регистрации перехода права собственности. Либо параллельные иски подавать, Получается что даже если получу на руки решение о регистрации перехода права на основании договора купли-продажи, регистратор мне не зарегистрирует т.к есть запрет. Что делать может кто сталкивался с подобным. Как обойти это «недоразумение»
   
 
Гость Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:11 | Сообщение # 2
 





Kent2405, в Вашем случае есть проблема соединения нескольких
требований в одном исковом заявлении.

Данный вопрос урегулирован ст. 130 АПК РФ.
По этому вопросу существуют следующие разъяснения ВАС РФ:
- соединение нескольких требований допустимо, если они связаны между собой по основаниям возникновения или представленным доказательствам (п. 7 Постановление Пленума ВАС РФ от 31.10.1996 N 13 "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в суде первой инстанции");

- соединение нескольких имущественных требований, вытекающих из не связанных между собой договоров, возможно, если доводы истца или ответчика о неисполнении или исполнении обязательств по договорам основаны на содержании одного документа (п. 8 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 99 "Об отдельных вопросах практики применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации").

Как отмечается в судебной практике, право соединить в одном исковом заявлении несколько требований возникает не произвольно, а при очевидной взаимосвязи требований (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 15.06.2009 по делу N А56-53377/2008).

Можно выделить следующие обстоятельства, рассматриваемые в качестве препятствий для такого соединения:
- невозможность рассмотрения требований по правилам рассмотрения одной категории дел. Например, одновременное рассмотрение требований о признании недействительными нормативного и ненормативного правового акта (Постановления ФАС Волго-Вятского округа от 17.08.2009 по делу N А17-1115/2009, ФАС Северо-Кавказского округа от 03.02.2010 по делу N А32-14932/2009);

- оспаривание договоров, относящихся к разным типам договорных обязательств (Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 14.07.2009 по делу N А19-5199/09);

- оспаривание ненормативных правовых актов, вынесенных в отношении разных объектов (Постановление ФАС Центрального округа от 15.05.2008 по делу N А54-5610/2007-С18).

В то же время в судебной практике отмечается, что различные основания возникновения обязательств по однородным требованиям не препятствуют их рассмотрению в рамках одного производства (п. 9 Обобщения судебной практики ФАС Северо-Кавказского округа по делам, рассмотренным в кассационном порядке в первом полугодии 2006 года).

Исходя из вышеизложенного в Вашем случае не очевидно, что дела можно объединить, поскольку категории дел разные, однако также очевидно, что исполнение решения суда о понуждении в госрегистрации перехода права будет затруднено.

Поэтому рекомендуется подать один иск о понуждении в госрегистрации, поскольку именно это решение порождает переход права и вторичные требования собственника об освобождении чужого имущества из под ареста и не будет отказа по процессуальным основаниям.

И уже в ходе производства на предварительном заседании приобщить выписку из ЕГРП где указан аренст и заявить дополнительные требования. Не принять их суд не сможет и если посчитает невозможным рассмотрение в одном производстве, он выделит отдельное.

   
 
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Основные юридические вопросы » Снятие запрета пристава на приобретенный объект недвижимости
Страница 1 из 11
Поиск: