Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Чтобы задать вопрос, пройдите >>>регистрацию<<<
 
Страница 1 из 11
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Основные юридические вопросы » Оспоримая или ничтожная сдлелка аренды с экипажем
Оспоримая или ничтожная сдлелка аренды с экипажем
Kent2405 Дата: Среда, 06.04.2011, 06:56 | Сообщение # 1
 
Бузулк
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
Коллеги ситуация следующая. 01.01.08г. между ООО(арендатор) и Ип(арендодатель) подписан договор аренды тран.средства с экипажем- бульдозер. В рамках данного договора арендатор весь год перечислял арендные платежи. В декабре 2010г постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела было установлено, что за арендодателем вообще никакой и нигде техники не зарегистрировано, опрошенные работники вообще не видели этот, кроме этого у ООО в собственности имеется свой бульдозер, подписи в договоре с обоих сторон выполнены не теми лицами которые указано в качестве сторон. Сдача в аренду ИП(Арендодателем) оной спец.техники вообще не свойственна ему деятельность поскольку торгует на рынке одеждой.(вообщем банальная схема обналички- бывшим директором). Задача стоит вернуть деньги. Я предполагаю в наст. Момент подать иск к Ип о признании договора аренды недействительным. Со ссылкой на вышеуказанные обстоятельства. После этого подаю иск о взыскании неосновательного обогащения.
В связи с этим у меня возникли вопросы. Получается что это сделка оспорима? Можно ли в одном иске соединить требования о призвании договора недействительным и как следствие взыскание неосновательного обогащения? Срок исковой давности по недействительной сделки 1 год, когда лицо узнало, могу ли этот срок считать с момента вынесения постановления об отказе в возбуждении уг. Дела, где установлены данные факты. Спасибо Вам за ответы.
   
 
Гость Дата: Среда, 06.04.2011, 12:46 | Сообщение # 2
 





У Вас не получится применить связку "недействительность - неосновательное обогащение", поскольку последствием недействительности сделки является реституция. Судебной практики много, есть правда решения наподобие Вашей ституации, но те времена уже ушли ... Применяйте реституцию, поскольку фактического пользования не было и это можно доказать у Вас получится применить одностороннюю и вернуть платежи ... Удачи!
По сроку исковой давности беспокоится нечего, Ваша логика скорей всего будет судом воспринята
   
 
Kent2405 Дата: Среда, 06.04.2011, 13:15 | Сообщение # 3
 
Бузулк
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо Вам огромое и последняя просьба скиньте пож. суд. практику ссылку на номер дела хоть один.
   
 
1advokat Дата: Среда, 06.04.2011, 22:28 | Сообщение # 4
 
Москва
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 10000
Статус: Offline
Свежее дело (см. прикрепленный файл) по аренде недвижимости, но это не меняет дело, Ваша часть на стр. 4
Прикрепленные файлы: A40-88507-2009_.pdf(270Kb)
   
 
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Основные юридические вопросы » Оспоримая или ничтожная сдлелка аренды с экипажем
Страница 1 из 11
Поиск: