Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
 
 
 
тел. +7(9O3) 2O4-23-49
E-mail: infо@lex.pw
 
Отправить письмо адвокату
Общаться с коллегами
 
 
Чтобы задать вопрос, пройдите >>>регистрацию<<<
 
Страница 1 из 11
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Основные юридические вопросы » Один учредитель (сам себе хозяин)
Один учредитель
tanketka Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:26 | Сообщение # 1
 
Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
Скажите, на что я должна обратить внимание при составлении устава с одним учредителем. Должна ли я прописать в нем о выходе участников из общества если участник один. То есть допускается выход из общества с одним участником.???
   
 
Александрова Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:59 | Сообщение # 2
 





Добрый день!
В соответствии со ст. 26 Закона об ООО выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.
Эта норма может как содержаться в уставе, так и нет, т.к. она носит императивный характер и применяется в независимости от ее наличий в уставе.
Данная норма является специальной по отношению к норме о праве выхода участника общества в случаях, если в обществе один участник.
Это означает, что если в уставе общества было предусмотрено право участника общества на выход из общества (когда было несколько участников или такая норма была внесена в устав заблаговременно, подразумевая, что участников может стать больше с целью нивелировать необходимость внесения изменений в устав при увеличении числа участников), то в случае, когда остался один учстник эта норма перестает действовать в силу действия более специальной нормы, указанной выше.
   
 
Консультации юристов на businesslawyer.su » Консультации по юридическим вопросам » Основные юридические вопросы » Один учредитель (сам себе хозяин)
Страница 1 из 11
Поиск: